19:41
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06

На право разработки месторождений Кутессай II и Калесай претендуют две компании

На лицензию на право разработки месторождений Кутессай II и Калесай претендуют две компании. Об этом стало известно сегодня по итогам заседания межведомственной комиссии по проведению конкурса.

Отметим, месторождения Кутессай II (редкоземельные металлы, висмут, молибден и серебро) и Калесай (бериллий, свинец) выставили на конкурс со стартовой ценой $10 миллионов. Заявки подали ОсОО «Армекс Групп» (зарегистрирована в Аламудунском районе Чуйской области) и ТОО «Камал-Ойл» (находится в Бурлинском районе Казахстана). Изучив представленные документы, комиссия решила допустить во второй тур конкурса обе компании.

ТОО «Камал-Ойл» создано в 2009 году. Компания занималась предоставлением спецтехники, выполнением гидравлических испытаний на объектах нефтегазовой отрасли. Позже занималась транспортировкой и поставкой сжиженного газа в Актюбинской области. Сегодня ТОО «Камал-Ойл» предоставляет услуги по предоставлению специализированной техники в нефтегазовой отрасли, транспортировке негабаритных и опасных грузов, инжинирингу и проектированию.

Сведений о втором участнике конкурса в открытом доступе нет. В Министерстве юстиции оно прошло регистрацию 29 февраля 2016 года как предприятие, занимающееся оптовой неспециализированной торговлей.

Второй тур конкурса состоится 25 марта. Участники должны озвучить планы относительно разработки месторождения, социального пакета, а также информацию об опыте работы.

Популярные новости
Бизнес