22:30
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06

Российско-Кыргызский фонд развития расширил программу поддержки малого и среднего бизнеса Кыргызстана

Российско-Кыргызский фонд развития (РКФР) расширил программу поддержки малого и среднего бизнеса Кыргызстана. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

По ее данным, к программе присоединился первый коммерческий банк – Кыргызский инвестиционно-кредитный банк (KICB). Ему на выдачу льготных кредитов выделено из средств фонда 350 миллионов сомов. Таким образом, на сегодня в программу включено три финансово-кредитных учреждения. Напомним, на первом этапе льготные кредиты из средств Фонда развития начали выдавать государственные «Айыл Банк» и «РСК Банк».

«Мы получили позитивные результаты от работы с «Айыл Банком» и «РСК Банком». Они оперативно и качественно выделили кредиты предприятиям во всех областях, освоив 1,2 миллиарда сомов за пять месяцев. Мы уверены, что данная программа даст мощный импульс росту качества малого и среднего бизнеса, который является важной частью экономики страны», - отметила председатель правления Фонда развития.

В конце февраля РКФР планирует дополнительно выделить двум госбанкам по 350 миллионов сомов на продолжение программы кредитования малого и среднего бизнеса.

Популярные новости
Бизнес