21:38
USD 69.85
EUR 78.48
RUB 1.03

Премьер-министр возложил на губернаторов персональную ответственность за проведение весенних полевых работ

Премьер-министр Темир Сариев возложил на губернаторов персональную ответственность за проведение весенних полевых работ. Об этом он заявил сегодня на совещании в Оше.

По его словам, в сельском хозяйстве по итогам 2015 года зафиксирован реальный рост. На это повлияли погодные условия и своевременное обеспечение крестьян семенами. Сейчас Министерство сельского хозяйства проводит разъяснительную работу в регионах о том, какие культуры и в каком количестве необходимо сеять.

«К примеру, в этом году в Таласе наряду с фасолью посеют сахарную свеклу. Для перевозки ее на Каиндинский сахарный завод по железной дороге заключен договор с казахской стороной. Кроме того, подписан контракт с Узбекистаном о поставках удобрений. Также необходимо увеличить посевы хлопка, решив вопрос его переработки», - отметил Темир Сариев.

Он поручил местным органам власти помочь населению с открытием теплиц и цехов по забою скота, с распространением капельного орошения. Именно эти направления глава кабмина считает прибыльными для крестьян.

Популярные новости
Бизнес