20:50
USD 69.83
EUR 78.79
RUB 1.03

Сотрудники и руководство «Алтынкена» договорились о повышении зарплаты

Сотрудники и руководство «Алтынкена» договорились о повышении зарплаты. Об этом сообщает председатель Центрального комитета Горно-металлургического профсоюза Эльдар Таджибаев.

По его словам, администрация и трудовой коллектив решили рассмотреть вопрос индексации зарплаты после запуска ЗИФ и реализации золота. Заместитель генерального директора ОсОО «Алтынкен» Умар Изабаев призвал коллектив с пониманием отнестись к финансовым, организационным и техническим проблемам, связанным с запуском золотоизвлекательной фабрики, и в целом к деятельности ОсОО.

«Да, по закону мы обязаны индексировать зарплату, но это можно сделать только после того, как выправится финансовое положение, появятся средства», - сказал Умар Изабаев.

Коллектив предприятия прекратил забастовку. А руководство, в свою очередь, согласилось выплачивать работникам тринадцатую зарплату и рассмотреть вопрос индексации заработной платы после запуска золотоизвлекательной фабрики и реализации готовой продукции.

Рабочие «Алтынкена» потребовали индексацию зарплаты и провели на прошлой неделе часовую предупредительную забастовку на месторождении Талды-Булак Левобережный. Поводом стал отказ руководства подписывать коллективный договор с учетом требований сотрудников.

Популярные новости
Бизнес