20:19
USD 69.83
EUR 79.82
RUB 1.06

Руслан Акматбек: В Кыргызстане нет связи между внутренними инвесторами и предприятиями

«В Кыргызстане нет связи между внутренними инвесторами и предприятиями», - заявил сегодня на Бишкекском инвестиционном форуме исполнительный директор Ассоциации молодых предпринимателей Руслан Акматбек.

По его словам, сейчас экономическое состояние в Кыргызстане не самое лучшее. Предприниматели ждут поддержки от правительства, и именно это ожидание вредит бизнесу, потому что мешает ему нормально развиваться. Бишкекский инвестиционный форум (БИФ)– одна из возможностей выхода из кризисного состояния.

«БИФ – площадка для предприятий, которые хотят развиваться, но не имеют доступа к финансированию. Именно на форуме у них появляется возможность встретиться с потенциальными инвесторами. В КР есть люди, готовые стать инвесторами, но они не знают, куда вложиться. Нет такой площадки и механизма, чтобы свести вместе потенциальных инвесторов и предпринимателей. А ведь они могли бы хорошо развиваться в партнерстве. Ухудшает обстоятельства еще и тот факт, что инвестора воспринимают как добродетеля, который придет и просто так даст денег. Но инвестор – это, прежде всего, партнер, который вместе с предпринимателем может решить его проблемы», - подчеркнул Руслан Акматбек.

Популярные новости
Бизнес