01:32
0
USD 68.17
EUR 85.45
RUB 1.21

Правительство ищет покупателя на Токмакский молочный завод

Правительство ищет покупателя на Токмакский молочный завод. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата кабмина.

По его данным, накануне состоялась рабочая поездка вице-премьер-министра по экономике и инвестициям Олега Панкратова по предприятиям Чуйской области.

Как отмечается, в последнее время бизнесмены часто жалуются на налоговую и таможенную политику в отношении субъектов предпринимательства, зарегистрированных в СЭЗ «Бишкек». Речь о разной трактовке законодательства.

«Учитывая заинтересованность государства в дальнейшем развитии СЭЗ и необходимость поддержки бизнесменов, работающих здесь, создана комиссия. В течение десяти дней она должна представить весь перечень спорных вопросов и пути их решения», — отметил Олег Панкратов.

Он ознакомился с ходом строительства Токмакского нефтеперерабатывающего завода. В тестовом режиме предприятие планируется запустить к концу ноября. Договор на поставку 100 тысяч тонн нефти для пробного запуска есть. Сейчас решается вопрос о возможной беспошлинной поставке сырья для завода. Это позволит снизить себестоимость готовой продукции и загрузить завод на полную мощность в 400 тысяч тонн нефти в год.

Последним пунктом в поездке вице-премьера стало ОсОО «СССР-Ас» («Токмакский городской молочный завод»). Предприятие простаивает с лета 2010 года.

«У завода есть все возможности для возобновления производства. Необходимо только найти инвестора, готового приобрести его у одного из банков за $12 миллионов и вложить еще $5 миллионов для запуска производственной линии. Учитывая, что здесь работало 650 человек, установлено современное оборудование, а более 90 процентов продукции шло на экспорт, мы заинтересованы в работе завода. Агентство по продвижению инвестиций должно заняться поиском инвестора для предприятия», - заявил Олег Панкратов.

Популярные новости
Бизнес