01:37
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

В Кыргызстане отказываются от снижения акцизов на ГСМ

«Снижение акцизов на ГСМ существенно не повлияет на ситуацию с контрабандой бензина», - заявил сегодня на пресс-конференции заместитель министра экономики КР Данияр Иманалиев.

По его словам, сейчас предложения Министерства экономики по стабилизации ситуации на рынке ГСМ находятся на рассмотрении правительства. В рамках оперативных мер по сокращению объемов их нелегального ввоза разработан ряд нормативных документов. Они предполагают усиление администрирования на пунктах пропуска.

«Мы ограничиваем провоз ГСМ для личного пользования. Установлена норма, что человек может провести через границу полный бак топлива плюс канистру с 20 литрами ГСМ. Также были предложения о том, чтобы бензовозы сливали на АЗС бензин только в дневное время, - отметил Данияр Иманалиев.

«Предлагалось пересмотреть акцизный налог на ГСМ. Но после подсчетов выяснилось, что его изменение не сильно отражается на стоимости бензина. Поэтому и снижение ставок на ситуацию существенно не повлияет. Сейчас мы работаем над усилением администрирования импорта ГСМ», - добавил он.

Популярные новости
Бизнес