07:23
USD 69.11
EUR 81.33
RUB 1.04

В Таласской области с предпринимателями составили договор о минимальной цене на фасоль

В Таласской области с предпринимателями составили договор о минимальной цене на фасоль. Об этом ИА «24.kg» сообщили в облгосадминистрации.

Отметим, что в октябре местное население не раз выходило на акции протеста, выражая недовольство низкими закупочными ценами на бобовые.

«С инвесторами из Турции и других стран, куда экспортируется фасоль, областное представительство составило договор о минимальной цене. Килограмм фасоли не должны покупать дешевле 35 сомов. По областному телевидению даем «бегущую» строку: если кто-то закупает бобовые по меньшей цене, то люди могут сообщать в районные и областную администрации по телефону доверия. Тем не менее нужно понимать, что мировой рынок диктует свои условия», - пояснили в обладминистрации.

Ранее там сообщали, что с 53 тысяч гектаров в 2015 году крестьяне Таласской области собрали 94 тысячи тонн фасоли, и это больше, чем в 2014-м. Рост произошел за счет увеличения урожайности. Бобовые закупают около 15 фирм из Сербии, Турции, Болгарии, Польши и Македонии.

Популярные новости
Бизнес