01:42
0
USD 68.17
EUR 85.45
RUB 1.21

И.о. премьер-министра Кыргызстана обозначил 11 приоритетных направлений работы кабмина

И.о. премьер-министра Кыргызстана Темир Сариев обозначил 11 приоритетных направлений работы нового кабмина. Об этом он заявил сегодня, выступая перед депутатами Жогорку Кенеша.

По программе правительства исполнительной власти в первую очередь необходимо усилить «эффективность работы госорганов, контроль дисциплины и качества работы». Акцент, в частности, предполагается сделать на антикоррупционной политике, когда «доходы и расходы чиновников будут контролироваться не на бумаге, а в реальности».

Вторым и третьим пунктами в работе правительства Темир Сариев назвал обеспечение макроэкономической стабильности и достижение высокого уровня инвестиций. Приоритет отдается таким проектам, как альтернативная дорога Север - Юг, кольцевая дорога вокруг озера Иссык-Куль, модернизация аэропортов, строительство новых энергомощностей, а также газификация городов и сел, строительство ста новых школ и реконструкция медучреждений.

В программу правительства также вошли «Продвижение экспорта и поддержка импортозамещения», «Создание высокоэффективной финансовой системы», «Инновационное развитие рынка труда», а также «Развитие села и урбанизация» и «Развитие конкуренции».

В программе кабмина есть и такие пункты, как «Развитие человека как основа будущего» (развитие медицины, образования и культуры страны) и «Устойчивость окружающей среды – зеленая экономика», который означает, что все инвестиционные проекты будут проходить тщательную экспертизу на предмет рисков для окружающей среды.

Заключительным тезисом правительство обозначило «Безопасную среду развития человека», по которому ДПС преобразуют в патрульную милицию, а в перспективе появится и криминальная милиция.

Популярные новости
Бизнес