15:45
0
USD 68.17
EUR 85.45
RUB 1.21

В городе Кара-Балте повысили тарифы на холодную воду и канализацию

В городе Кара-Балте повысили тарифы на холодную воду и канализацию. Об этом ИА «24.kg» сообщил генеральный директор Производственного объединения «Электротепловодоснабжение» Сергей Мельников.

По его словам, тарифы на электричество в Кыргызстане выросли с 1 августа 2015 года. Это вынудило организацию изменить стоимость услуг. Новая ценовая политика утверждена Чуйским областным отделением Госагентства по антимонопольной политике 2 октября. Кара-Балтинский городской кенеш одобрил увеличение тарифов на воду и канализацию 16 октября.

«Тарифы на подачу холодной воды и услуги канализации повысились на 1,2 сома за кубометр. Для абонентов, которые пользуются счетчиками, тариф на холодную воду с канализацией составит 6,2 сома за кубометр. Остальные абоненты будут платить за воду и очистку сточных вод исходя из утвержденной нормы потребления в 165 литров воды в сутки. В месяц это примерно 4,95 кубометра. Таким образом, в месяц придется заплатить 30,69 сома за человека. Повышение составляет 5,94 сома. Небытовые абоненты заплатят 16,25 сома за кубометр воды», - рассказал Сергей Мельников.

Популярные новости
Бизнес