10:20
0
USD 67.94
EUR 83.42
RUB 1.20

В Кыргызстане данные с контрольно-кассовых машин в режиме онлайн передают в налоговую

В Кыргызстане данные с контрольно-кассовых машин в режиме онлайн передают в налоговую. Об этом сообщают в пресс-службе ГНС.

По ее данным, в стране внедряют пилотный проект по фискализации контрольно-кассовых машин. Его запустили в августе в Бишкеке и Чуйской области. В проекте «ККМ онлайн-режим» участвовали 35 предпринимателей. На их объектах установили 46 контрольно-кассовых машин (ККМ), на которых выбито 43 тысячи 996 чеков. Данные передаются на сервер ГНС.

«Подобные нововведения позволят эффективно контролировать правильность и полноту производимых расчетов и уплату налогов, администрировать налоги. Полученные данные за каждый чек от ККМ будут обрабатываться и передаваться в ГНС. Это принесет ощутимые выгоды не только государству, но и добросовестным налогоплательщикам. Увеличатся налоговые сборы за счет легализации денежного оборота, будет создана прозрачная фискальная система и конкурентная среда для налогоплательщиков, сократятся различные формы контроля», - комментирует глава ГНС Замирбек Осмонов.

Популярные новости
Бизнес