21:20
-3
USD 68.17
EUR 84.51
RUB 1.21

Темир Сариев: В Кыргызстане наконец-то заметны результаты борьбы с коррупцией

«В Кыргызстане наконец-то заметны результаты борьбы с коррупцией», - заявил сегодня на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям премьер-министр Темир Сариев.

По его словам, предприниматели отмечают налаживание диалога с правительством. «Есть первые результаты совместной деятельности. Например, принято трудное решение о передаче функций администрирования страховых взносов из Соцфонда в ГНС, принимается новая система проверок предпринимателей, сократились объемы налогообложения в строительной отрасли, ведется реформа лицензионно-разрешительной системы», - пояснил глава правительства.

«Я вчера смотрел выступление одной из политпартий. Они дают искаженную информацию. Нельзя же настолько врать. Они говорят, что правительство снова ведет работу по увеличению видов деятельности, на которые нужна лицензия. Но этого нет и не будет. Мы, наоборот, постоянно сокращаем их», - заявил Темир Сариев.

«Правительство ведет постоянную работу по борьбе с коррупцией. Есть результаты. Позиции Кыргызстана в мировой рейтинге восприятия коррупции в этом году значительно улучшились», - добавил он.

Популярные новости
Бизнес