07:37
USD 69.50
EUR 79.10
RUB 1.04

В Бишкеке прошли международные соревнования по арабским танцам

В Бишкеке 17 ноября завершился III международный кубок Кыргызстана по арабским танцам. Об этом сообщил его организатор - Федерация восточных танцев КР «Согдиана и М.Р.».

 

Как отмечается, в соревнованиях участвовали более 30 человек в возрасте от трех до 60 лет. В любительском классе в различных номинациях медали высшего достоинства завоевали Джуллянар Алкхатиб, Искандер кызы Каныкей, Хасан Ниязов и Анна Балян (все из Бишкека).

 

В профессиональном классе в номинации «классический восточный танец» обладателями золотых медалей стали Искандер кызы Каныкей и Динара Сахваева (Бишкек). По итогам групповых танцев первое и второе места в любительском классе в различных номинациях - у школы арабских танцев «Согдиана».

 

«Нашей федерации в этом году исполнилось восемь лет. Ее воспитанники уже завоевали более 300 золотых медалей, причем не только на чемпионатах нашей страны, но и на соревнованиях в Египте, Греции, Германии, Канаде, США, Турции, России и Казахстане», - добавила ее президент Согдиана Алкхатиб.

 

Фото Федерации восточных танцев «Согдиана и М.Р.»

Популярные новости
Бизнес