20:45
USD 69.25
EUR 81.03
RUB 1.03

Кыргызстанцы выиграли две «бронзы» на старте ЧМ по борьбе

Кыргызстанцы выиграли две «бронзы» на старте чемпионата мира среди кадетов по борьбе. Об этом сообщает официальный сайт Объединенного мира борьбы.

По его данным, состязания начались 13 сентября в городе Тбилиси (Грузия). Запланированы турниры по греко-римской, вольной и женской борьбе. В первый день на ковры вышли «греко-римляне» и разыграли медали в пяти весовых категориях. В весе 50 и 100 килограммов представителей КР не было. В категории 63 кг Адил Джумабеков в первом круге одолел Адама Гамала Мохаммеда Элмогазы Норелдина (Египет), затем проиграл Кериму Мачаликашвили (Грузия) и занял 10-е место.

Как сообщается, в весе 54 кг Жоламан Шаршенбеков выиграл четыре схватки из пяти. Победил Реала Маршалла Рэя Вудса (США), уступил Лери Абуладзе (Грузия), взял верх над Риккардо Главе (Италия), Дильшодом Омонгельдиевым (Узбекистан) и Элнуром Мусаевым (Азербайджан). Итог – третье место. В категории 58 кг Эрбол Бакиров на старте не справился с Мохаммадом Резой Ходжатоллой Мохтари (Иран), затем победил Абдулу Самета Басара (Турция) и Джека Рассела Дэвиса (США) и стал третьим.

Сегодня «греко-римляне» разыграют еще пять комплектов наград. На ковры выйдут четыре кыргызстанца.

Популярные новости
Бизнес