04:49
USD 69.85
EUR 79.72
RUB 1.05

Вице-президент Всемирной федерации по борьбе кулатуу эр-таймаш ММА прокомментировал итоги соревнований в Бишкеке

Вице-президент Всемирной федерации по национальной борьбе кулатуу эр-таймаш ММА Эмиль Токтогонов прокомментировал ИА «24.kg» итоги соревнований, прошедших 3 декабря в Бишкеке.

Напомним, в столичном Дворце спорта имени Кожомкула состоялся международный турнир по данному виду спорта. Прошло 11 схваток. В главном бою Актилек Жумабек уулу (КР) победил Шаха Бобониса (США) и стал чемпионом мира.

По словам Эмиля Токтогонова, оценку турниру могут дать СМИ. Со своей стороны, организаторы старались провести соревнования на достойном уровне, устроить шоу. Организовали взвешивание бойцов, оформили Дворец спорта – все по существующим стандартам.

Токтогонов также прокомментировал потасовку, произошедшую вне ринга, и уточнил исход поединка между кыргызстанцем Кылычбеком Саркарбаевым и Нодаром Кудухашвили из Грузии. «Некоторые болельщики невоспитанны и неинтеллигентны. В следующий раз мы это учтем», - отметил Эмиль Токтогонов.

«Вначале объявили, что ничья. Должны были дать дополнительный раунд. Почему-то главный судья решил отдать предпочтение грузину. Но сторона Саркарбаева написала протест, и мы рассмотрели все судейские карточки. Один судья дал ничью, второй вынес решение в пользу Саркарбаева, третий – в пользу Кудухашвили. Потом мы сделали вердикт, официальный итог: ничья. Теперь будет матч-реванш», - сказал Эмиль Токтогонов.

Популярные новости
Бизнес