14:45
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

Дело Исаева. Давления на меня со стороны Канатбека Исаева не было

«Давления на меня со стороны на тот момент мэра Токмака Канатбека Исаева не было», – сказал на судебном заседании в ходе опроса свидетелей директор частной строительной компании «Кубат», экс-депутат Токмакского горкенеша и экс-председатель комитета по бюджету Юсупжан Матаров.

Он также подтвердил, что здание библиотеки, впоследствии реализованное, было выведено из списка «культурного наследия» не в бытность Исаева мэром, а при предыдущем градоначальнике Сулайманкулове.

Напомним, ранее ГКНБ предъявил обвинение депутату Жогорку Кенеша Канатбеку Исаеву по статье «Коррупция». Уголовное дело в отношении депутата состоит из трех эпизодов. Все они, по версии следствия, были совершены в бытность Исаева мэром города Токмака с 2008 по 2010 год.

Первый эпизод — незаконная передача земельного участка из муниципальной собственности в частную.

Второй — незаконная реализация муниципального здания городской библиотеки и общежития частному лицу по заниженной стоимости.

Третий — незаконная передача выполнения подрядных работ по строительству автостанции за счет городского бюджета аффилированной с ним частной компании.

Вместе с Канатбеком Исаевым на скамье подсудимых оказались владелец подрядной компании Бактыбек Амыгалиев, экс-вице-мэр Токмака Болот Имамадиев, бывший начальник управления муниципальной собственности мэрии Мирлан Эсенбеков, акционер частной компании Любовь Чудинова, сотрудник мэрии Сейталиев и директор ЗАО «Торговый центр «Токмок» Каныбек Аблабеков.

Популярные новости
Бизнес