16:50
USD 69.08
EUR 81.24
RUB 1.05

Депутаты Жогорку Кенеша не смогли выяснить зарплату руководства фонда развития

На заседании депутаты парламента Кыргызстана вновь подняли вопрос о завышенных, на их взгляд, зарплатах руководства Кыргызско-Российского фонда развития. Об этом заявил  председатель комитета по экономической и фискальной политике Нурланбек Макеев.

Депутаты вновь поинтересовались размерами зарплат в РКФР. Присутствующий на заседании заместитель главы фонда Владимир Некрасов отказался озвучивать данные. Он напомнил, что РКФР является международной организацией. Денег из бюджета он не получает, поэтому размеры зарплат сотрудников являются коммерческой тайной и не могут разглашаться посторонним лицам.

Это вызвало негодование Нурланбека Макеева. «Что вы тут скрываете? Мы знаем, что у вас зарплата около 1 миллиона сомов. Надо будет, мы из других источников данные возьмем. Не надо нам тут рассказывать про отчисления в Соцфонд и все прочее», - заявил парламентарий.

Однако Владимир Некрасов повторил, что размер зарплаты раскрывать не будет.

«Нам приятно, что нашей организации в Кыргызстане уделяют такое внимание. Вместе с тем хочу отметить, что ни один другой финансовый институт в стране такого внимания не имеет. Нам хочется, чтобы наше взаимодействие строилось в интересах развития и модернизации экономики Кыргызстана. В этой части мы готовы сотрудничать со всеми органами власти Кыргызстана, чтобы достичь поставленных целей», - отметил Владимир Некрасов.

Популярные новости
Бизнес