11:13
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Евгения Cтрокова опечалена тем, что переписку «слили» из фракционного чата СДПК

Депутат фракции СДПК Евгения Cтрокова удивлена и опечалена тем, что личную переписку «слили» из фракционного чата. Менее всего она переживает за тему, которую обсуждала с депутатом Эльвирой Сурабалдиевой. Об этом ИА «24.kg» сообщила сама Евгения Строкова.

Напомним, сегодня в Интернет выложили переписку двух депутаток от фракции СДПК - Эльвиры Сурабалдиевой и Евгении Строковой, в которой они «выпроваживают» из ЖК депутата от фракции «Бир Бол» Чолпон Джакупову.

«Мне и радостно, и печально, что самым ярким событием сегодняшнего дня в государстве явилась наша личная переписка, мне даже льстит, что этим все заинтересовались. Что именно вас как журналиста заинтересовало?» - начала разговор с корреспондентом ИА «24.kg» Евгения Строкова.

- А вас не удивляет, что информация «ушла» из фракционного чата СДПК?

- Больше всего меня это удивляет и огорчает. А то, о чем мы переписывались… Ничего особенного в этом нет. Каждый должен отвечать за свои слова. В свое время Чолпон Джакупова сказала, что мы разговариваем только о цветах, и больше никто из женщин-депутатов никакими проблемами не занимается. Это не обидело, но просто смешно: нельзя же себя так на пьедестал ставить. У нас тоже очень много работы и планов, в том числе тех, которые на сегодня исполняются. Надеюсь, что и вы не будете исключением и поинтересуетесь как журналист, что мы, женщины-депутаты, делаем в ЖК.

- Я прекрасно знаю, поскольку освещаю работу парламента. Меня удивляет, что во фракционном чате не обсуждаются более важные проблемы, нежели возможный уход Чолпон Идиновны…

- Фракционный чат создан для внутренней переписки, для каких-то сообщений, чисто человеческих разговоров. А все, что необходимо, мы обсуждаем на заседаниях фракции. Я думаю, переписка не тот способ, где нужно решать глобальные проблемы, он создан для удобства. В силу своей занятости мы не всегда можем поздравить с днем рождения и просто пожелать хорошего дня… Все мы люди, у нас тоже есть и праздники, и дни рождения. И если бы вы не выдернули только нашу переписку с Эльвирой, то увидели бы, что мы поздравляем друг друга с праздниками. Это же приятно, когда о тебе помнят…

- Что касается слов «вы выдернули», это было слито в Сеть, мы и опубликовали.

- Нет, я имею в виду тех, кто «выдернул и слил». Да даже тут нет ничего особенного. Я не понимаю, почему возник такой ажиотаж вокруг нее.

- Возможно, общество возмущено пренебрежительным тоном… А вы свою позицию озвучивали напрямую Чолпон Джакуповой или на заседаниях?

- Напрямую нет. Просто она сама же говорит о том, что «нужно держать свое слово». На заседаниях кто-то из депутатов-женщин озвучивал, но я лично - нет.

Популярные новости
Бизнес