07:37
USD 69.25
EUR 78.85
RUB 1.04

Свидетель по делу Азимжана Аскарова заявила: ее заставляли дать показания, издеваясь над ее сыном

Одна из свидетелей по делу Азимжана Аскарова – его соседка Минура Мамадалиева заявила, что ее заставляли дать показания против него. Об этом она рассказала сегодня в суде.

Свидетельница утверждает, что задержавшие ее 26 июня 2010 года милиционеры издевались над ней и ее шестилетним сыном, а доставив в Базар-Коргонское РОВД, требовали $5 тысяч и шантажировали. Мол, Аскаров сам дал показания против нее, поэтому она должна теперь заявить, что он был на мосту в день, когда в Базар-Коргоне произошел межэтнический конфликт и убили сотрудника милиции.

«Но я не видела там Аскарова, меня там не было. Меня заставили все это подписать. Шантажировали моим сыном. Говорили, что посадят моего ребенка. Милиционеры нас, задержанных, избивали, чуть ли не землю заставляли есть. И Аскарова в том числе. Этот беспредел творили сотрудники Базар-Коргонского РОВД», - заявила свидетель.

Она отметила, что первый допрос проводили без адвоката, а дежурный юрист, которого ей назначили, увидев побои, попробовал было заявить о пытках, но милиционеры сказали ему, чтобы он не лез не в свое дело.

«Аскарова я видела последний раз 12 июня», - подчеркнула Минура Мамадалиева.

Популярные новости
Бизнес