18:04
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Арслан Хуршудов: Антикоррупционный стандарт в ГСКН был составлен лишь формально

«Антикоррупционный стандарт в ГСКН был составлен лишь формально», - заявил в ходе координационного совещания по вопросам противодействия коррупции старший прокурор управления по противодействию коррупции и надзору за исполнением законов Генпрокуратуры Арслан Хуршудов.

По его словам, госорганы должны вводить антикоррупционный стандарт, то есть установить единую систему запретов, ограничений и дозволений. «Однако этот стандарт для сотрудников и служащих органа по контролю наркотиков был составлен формально, без учета особенности деятельности. Он был скопирован из положений законов «О противодействии коррупции» и «О государственной службе», - сказал Арслан Хуршудов.

Он добавил, что приказом руководства ГСКН были утверждены программа и план мероприятий ГСКН на 2015-2017 годы по реализации Государственной стратегии антикоррупционной политики и искоренению системной коррупции. «Однако не разработаны механизмы проведения антикоррупционных мер, не проведен мониторинг оценки эффективности реализации программы по разработанной формуле на соответствующий период деятельности ГСКН»,- подчеркнул прокурор.

Популярные новости
Бизнес