01:45
USD 68.23
EUR 80.02
RUB 1.11

Рафик Мамбеталиев: Из государственного бюджета ГСКН получает средства только на зарплату и мелкие расходы

Из государственного бюджета ГСКН получает средства только на зарплату и мелкие расходы, все остальное финансирование обеспечивают доноры. Об этом на выездном заседании комитета по правопорядку и борьбе с преступностью ЖК КР сообщил председатель Государственной службы по контролю наркотиков Рафик Мамбеталиев. 

По его данным, доноры дают деньги на борьбу с наркобизнесом, потому что ведомство является отдельной структурой по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Если его расформируют или включат в состав другого ведомства, то доноры прекратят финансирование. 

По словам председателя госслужбы, 17 августа 2016 года состоится открытие современного 5-этажного здания ГСКН в Оше, которое построено за счет донорских средств.

В целом, как отметил Рафик Мамбеталиев, все материально-техническое обеспечение, приобретение автотранспорта в основном финансируется донорами. 

С 2010 по 2016 год из госбюджета выделено 624 миллиона сомов, за тот же период от донорских организаций поступило более 1,5 миллиарда сомов.

Популярные новости
Бизнес