15:22
USD 69.11
EUR 81.33
RUB 1.04

Пострадавшая в результате землетрясения семья из Алая до сих пор не получила ссуду

Семья из сельского округа Корул Алайского района Ошской области, пострадавшая в результате землетрясения, до сих пор не получила ссуду. Об этом ИА «24.kg» сообщила член семьи Фарида Ташиева.

Напомним, 17-18 ноября 2015 года в области произошло землетрясение силой 7 баллов в эпицентре, повреждения получили тысячи объектов, около 500 домов и соцобъектов находятся в аварийном состоянии.

По словам, женщины, они еще не приступили к строительству нового жилья. «Мы не получили ссуду в 200 тысяч сомов. Со стороны местных органов нам дали около 20 тысяч сомов, еще 16 тысяч сомов - международная организация. Кстати, премьер-министр Темир Сариев пообещал выделить деньги пострадавшим от ЧП», - рассказала она.

Женщина добавила, что они живут в мобильном доме с 24 декабря. «Сначала нас было три семьи (11 человек), из-за того что помещение очень маленькое и тесное, две семьи переехали к родственникам. После того как произошло ЧП, мы жили в палатке, наше жилье получило повреждения четвертой степени», - уточнила Фарида Ташиева.

«Мой муж - инвалид первой группы, есть сын, у которого жена родила несколько месяцев назад. Невестку с внуком мы до сих пор не можем перевезти к нам, так как нет условий. Мы надеемся, что государство не оставит нас в такой сложной ситуации», - сказала женщина.

Напомним, МЧС открыло спецсчет для оказания помощи населению. Ранее ИА «24.kg» сообщало, что Минфин выделил 60 миллионов сомов Госархстрою для бюджетных ссуд жителям области, пострадавшим от ЧС.

Отметим, депутат Жогорку Кенеша Зиядин Жамалдинов на выездном заседании парламентской фракции «Онугуу-Прогресс» заявил: «Сертификат на сумму 200 тысяч сомов не может покрыть расходы по восстановлению разрушенного от землетрясений жилья. С учетом инфляции необходимо поднять сумму компенсации пострадавшим».

Популярные новости
Бизнес