15:52
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06

Ноябрь. День пятый

В Кыргызстане появилось новое правительство, состоящее почти целиком из прежних кадров. Из структуры правительства исчезли три министерства, но появились два холдинга.

Картина дня:

Президент закрыл квоты: глава государства сменил глав ГКНБ, Комитета по делам обороны и Генерального штаба Вооруженных сил КР. Их новыми руководителями стали Абдил Сегизбаев, Марат Кенжисариев и Жаныбек Капаров.

Олимпийская волна увольнений: после работы комиссии, разбиравшейся с нападением воспитанников РУОР на школу №38, решили руководство РУОР уволить, а участников инцидента отчислить. Само же училище реорганизуют, оставив там только одаренных детей.

Депутаты ужались: парламент Кыргызстана пошел на сокращение своих комитетов, оставив 9 из 14. Теперь депутатам осталось определиться с тем, кто их возглавит.

Собака бывает кусачей: с начала года в республике за медицинской помощью обратились 10 тысяч 305 кыргызстанцев, пострадавших от укусов животных. Больше всего пострадавших в Джалал-Абадской области, а чаще всего на людей нападали собаки (84 процента случаев).

Правительство подрезали: в нем стало на три министерства меньше, именно такую структуру сегодня одобрили депутаты парламента. Они также утвердили в должности главы правительства Темира Сариева и других министров. Новых лиц в обновленном кабмине оказалось не так много.

Ювелирное падение: представители отрасли жаловались на невнимание государства и невозможность конкурировать с более дешевым импортом. По официальным данным, с 2009 года объемы продукции ювелирной отрасли упали почти в три раза, серебра - в 5 раз.

Вынужденный отдых: в Кыргызстане зимние школьные каникулы продлятся 25 дней в целях экономии бюджетных средств на отопление школ. Чтобы не страдала программа, урезали осенние и весенние каникулы.

Популярные новости
Бизнес