18:36
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Октябрь. День двенадцатый

Дайджест новостей ИА «24.kg» от 12 октября:

Экстремисты обрели свободу: событием дня стал массовый побег заключенных и убийство ими трех сотрудников ГСИН. Каковы же первые итоги расследования?

С новым «хвостом»: полтора месяца простоя позволило предприятию «Макмалзолото» достроить новое хвостохранилище и накопить около 30 тысяч тонн золотосодержащей руды.

На участках перебрали: ЦИК решилась на пересчет голосов на нескольких избирательных участках в Оше, Араванском и Узгенском районах. Там не совпало количество выданных бюллетеней и число людей, прошедших идентификацию во время парламентских выборов.

Попрошайка выкрала ребенка: ранее милиционеры изъяли младенца у женщины, когда она едва не попала под колеса автомобиля. Он находился в доме малютки, откуда мать и выкрала годовалого мальчика через несколько дней.

Интеграционный удар: после вступления Кыргызстана в ЕАЭС местные мукомолы оказались в тяжелой ситуации и не способны выдерживать конкуренцию. Министерство экономики предлагает помощь в виде отмены НДС на импорт зерна.

Экс-министр готовит контрнаступление: Абибилла Кудайбердиев, против которого сегодня возбудили уголовное дело, а президент отстранил от должности, намерен доказывать свою непричастность к махинациям в суде.

Взглядом простого избирателя: наш парламент все больше напоминает безответственного гуляку, хорошо упакованного павлина, который просаживает годовой бюджет семьи в казино, и которому все равно, что дети живут впроголодь, жена ходит в рванье, а в переулке обосновались наркоторговцы.

Руки вверх, товарищ генерал! В отношении министра обороны и ряда сотрудников ведомства возбудили уголовное дело. Им инкриминируют злоупотребление должностным положением, присвоение или растрату вверенного имущества.

Невстречное движение: сразу четыре центральных улицы Бишкека мэрия хочет сделать односторонними. По мнению специалистов, это снизит количество ДТП.

Статистика жестокости: с начала года в Кыргызстане зарегистрировали 164 случая насилия над детьми. Больше всего таких фактов в отдаленных регионах – в Джалал-Абадской и Баткенской областях.

Минимум, на который попробуй прожить: в Кыргызстане определили новый показатель прожиточного минимума - 5 тысяч 19 сомов. При этом средняя заработная плата по стране - 12 тысяч 617 сомов.

Черно-белые игры: в Бишкеке завершился молодежный чемпионат Азии по шахматам. Кыргызстанцев участвовало много, но в борьбе за награды им составили серьезную конкуренцию.

Зараза бродит по стране: с начала года в Кыргызстане зарегистрировали 17 случаев заболевания сибирской язвой. Наиболее проблемные регионы - Джалал-Абадская, Ошская и Нарынская области.

Процент растет, а нам все хуже: по итогам 9 месяцев в Кыргызстане отметили рост ВВП и промышленного производства. Но сухая статистика совсем не подтверждается происходящим за окнами чиновничьих кабинетов.

На креслах выместили злобу: во время футбольного матча Кыргызстан – Таджикистан в 28 секторах болельщики сломали 250 сидений. Поединок завершился в ничью – 2:2.

Кимоно вместо одеяла: участницы республиканской спартакиады Кыргызстана, прибывшие на соревнования в Джалал-Абадскую область, оказались в ужасных условиях - туалет и вода на улице, отсутствие теплых одеял и убогость жилья.

Ушли в рывок: во время побега девять осужденных за терроризм и экстремизм убили трех сотрудников ГСИН, один ранен. Пятерых из девяти сбежавших задержали (один из них ранен и доставлен в больницу).

Популярные новости
Бизнес