10:37
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

В исторической части Каракола воссоздадут купеческие дома и храм Святой Троицы

В исторической части города Каракола воссоздадут купеческие дома и самую древнюю в Центральной Азии церковь – храм Святой Троицы. Об этом сообщила пресс-служба полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области.

По ее данным, вопрос капитального ремонта зданий Каракольского мемориально-исторического музея имени К.Карасаева - Н.М.Пржевальского обсудили на встрече полпред правительства КР в Иссык-Кульской области Асхат Акибаев и советник президента Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» (РГО) по международным вопросам Сергей Катиков.

Представители РГО прибыли в Каракол, чтобы изучить состояние музейного комплекса, а затем сделать капремонт. Планируется, что будет проведено отопление, отремонтированы помещения. Глава области предложил советнику президента «Русского географического общества» обратить внимание на проект по сохранению исторической части Каракола.

«В концепции развития области особое внимание уделяется туризму, который тесным образом связан с развитием городов и районов, в том числе и Каракола. Мы хотим воссоздать и сохранить его историческую часть. Уверен, что после проведенных работ увеличится поток туристов, интересующихся историей и религиями нашего края, а сам Каракол приобретет свойственный только этому городу уникальный и неповторимый стиль», - подчеркнул полпред.

Бизнес