11:55
0
USD 67.94
EUR 83.42
RUB 1.20

В Москве ушел из жизни советский и российский режиссер Эльдар Рязанов

В Москве на 89-м году жизни скончался советский и российский режиссер, народный артист СССР Эльдар Рязанов. Об этом сообщили российские СМИ.

По их данным, кинематографист умер в ночь на 30 ноября от острой сердечной недостаточности. 29 ноября сообщалось, что состояние находящегося в медучреждении Эльдара Рязанова ухудшилось, врачи подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики оценивали состояние кинематографиста как крайне тяжелое. У него была диагностирована легочная и сердечная недостаточность. Рязанов попал в одну из московских клиник 21 ноября. Перед этим Рязанова госпитализировали в октябре и сентябре этого года. В августе ему была сделана профилактическая чистка сосудов. В ноябре 2014 года режиссер попал в НИИ нейрохирургии имени Бурденко с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения».

Выпускник ВГИКа Эльдар Рязанов снял 30 фильмов, среди которых «Карнавальная ночь», «Жестокий романс», «Вокзал для двоих», «Служебный роман», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Старики-разбойники» и другие. Написал сценарий к 25 кинокартинам и снялся как актер в 17 лентах.

Материалы по теме
Бизнес