19:20
-3
USD 68.17
EUR 84.51
RUB 1.21

В Бишкеке стартует образовательная программа «Город в расфокусе»

В Бишкеке стартует образовательная программа «Город в расфокусе». Об этом сообщают ее организаторы.

По их данным, ее проводят 18 ноября - 12 декабря ОО Детский медиацентр совместно с ресурсом о фотографии, городе и культуре в рамках художественно-образовательного проекта «Photodrift как практика исследования города». «В повседневной жизни перемещение в городе происходит в большинстве своем автоматически по заданным маршрутам, то есть город получается в расфокусе (вне зоны нашей видимости). Через создание своих маршрутов происходит переосмысление городского ландшафта, взаимоотношение с городом становится осознанным, а индивид пребывает в городе как его активный участник», - говорят организаторы.

Программа включает в себя серию лекций, кинопоказы «Город как персонаж» и презентацию фотозина (журнал с фотографиями, преимущественно самоизданный – прим. ИА «24.kg») по результатам художественного исследования Восточной промышленный зоны и микрорайона «Тунгуч».

Публичная программа включает в себя лекции, которые в разные дни пройдут в профлицее №18. Начало в 14.00.

Также состоятся кинопоказы «Город как персонаж»: 28 ноября - документальный фильм «Лос-Анджелес в роли самого себя» (США); 5 декабря - документальный фильм «Священная римская кольцевая» (Италия). Начало в 15.00. Место проведения – КНМИИ имени Г.Айтиева. Там же, 12 декабря состоится презентация фотозина «Город в расфокусе».

Бизнес