16:15
USD 69.49
EUR 78.71
RUB 1.05

Молодая кыргызстанка похитила маленького ребенка и требовала деньги

Сотрудники Свердловского РУВД по горячим следам задержали подозреваемую в мошенничестве и похищении человека. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По ее данным, несколько дней назад в органы внутренних дел обратилась 25-летняя жительница столичной новостройки и сообщила, что незнакомая молодая девушка похитила ее полуторагодовалого сына.

Выяснилось, что мать направлялась с ребенком в сторону рынка «Дордой». «В маршрутке к ней подошла незнакомая девушка азиатской внешности и попросила позвонить. Когда уже приехали на рынок, она повторила просьбу. Ее пришлось ждать, поскольку она разговаривала долго и сетовала на то, что за ней придут, а без телефона не найдут и она просто заблудится. Не подозревавшая ничего плохого женщина стала ждать, потом попросила подержать своего мальчика и зашла в торговые ряды. Вернувшись через несколько минут, она обнаружила, что девушка исчезла вместе с ребенком и телефоном», - сообщают подробности в МВД.

«Когда попробовали связаться с незнакомкой по телефону, она потребовала, чтобы женщина искала деньги, если хочет увидеть своего ребенка, и не сообщала в правоохранительные органы. Пока ситуация не усложнилась, оперативники согласились на все, что она потребует. После нескольких уговоров девушка согласилась подойти в кафе, расположенное в нескольких кварталах от рынка. Когда подозреваемая приехала на встречу на машине и вышла, была начата операция по задержанию», - добавляют в МВД.

Ребенка вернули матери. Личность задержанной установили, ею оказалась 19-летняя уроженка Таласской области. Несмотря на молодой возраст, она трижды привлекалась к уголовной ответственности. Позже выяснилось, что подозреваемая успела далеко уехать, похитив ребенка. Находилась она уже на территории другого крупного городского рынка. Когда ей пообещали отдать деньги, приехала, взяв такси.

Возбуждено уголовное дело по статьям 123 (похищение человека) и 166 (мошенничество) УК КР. Подозреваемую заключили под стражу. Следствие продолжается.

Бизнес