22:48
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Мужчина, найденный расчлененным, собирался разводиться с обвиняемой в его убийстве женой

Мужчина, которого нашли расчлененным, собирался разводиться с обвиняемой в его убийстве женой. Об этом стало известно сегодня на судебном процессе в Октябрьском районном суде Бишкека.

Напомним, ранее рассмотрение дела неоднократно откладывалось из-за отсутствия адвоката, смены судьи. Женщине предъявлено обвинение по статьям 97 (убийство), 263 (надругательство над телами умерших и местом их захоронения) УК КР. Она находится под стражей. По заключению врачей, обвиняемая признана здоровой.

По словам брата умершего – Шерлана Оркошева, убитый собирался разводиться с женой. «В последнее время перед смертью он начал заводить подобные разговоры. Я убеждал, что не стоит этого делать. Эрлан был религиозным человеком, поэтому я сказал, что развод - это грех. Брат объяснял, что жена многого не умеет, в частности, готовить. К тому же порой она его не слушается. Мой брат налево не ходил, был открытый и честный человек»,- пояснил он.

«После того как пропал брат, неоднократно созванивались, виделись с Айдай Субановой, в ее поведении ничего подозрительного мы не заметили. Она говорила, что не знает, где муж и что с ним. 15 августа я приехал в Октябрьское РОВД писать заявление о пропаже, о чем я сообщил жене брата, она согласилась. В милиции меня спросили, были ли у брата приметы на теле. Я рассказал, что у него был сломан правый мизинец. В морге я увидел части тела (руки и ноги) и узнал руку брата. Позже милиция нашла голову человека, которую я опознал», - добавил Шерлан Оркошев.

На суде женщина признала вину частично.

Бизнес