15:01
USD 79.50
EUR 92.65
RUB 1.03

Алмазбек Атамбаев пообещал провести системные реформы проверяющих структур

Президент КР Алмазбек Атамбаев пообещал провести системные реформы проверяющих структур. Об этом он сообщил сегодня на кыргызско-французском форуме.

Глава государства отметил работу, проводимую для того, чтобы «силовые структуры, милиция, прокуратура и другие не мешали предпринимателям ненужными проверками». «Мы до конца года будем проводить системные реформы проверяющих структур, чтобы предпринимателей проверяли как можно меньше. Будущее нашей страны - в свободном предпринимательстве», - сказал Алмазбек Атамбаев.

«Мне осталось 2 года и 8 месяцев. Думаю, я проведу чистку во всех силовых структурах. Сейчас у нас боятся воровать, были арестованы и министры, и депутаты. Сегодня у нас нет неприкасаемых. Если вы приедете вкладывать в КР и кто-то попросит взятку, не бойтесь, сообщите об этом, и кто бы это ни был, он ответит по закону», - заверил французских бизнесменов Алмазбек Атамбаев.

Он добавил, что только за три последних года благодаря борьбе с коррупцией в два раза увеличили доходную часть бюджета. «Таможенные сборы выросли, хотя экспорт и импорт не увеличился. Просто раньше две трети сборов шли в карманы воров. У нас одна задача: мы хотим построить свободную, демократическую, светскую страну. У нас свобода слова, свобода мнений, есть 400 партий. Демократия и свобода привела к тому, что наши граждане живут лучше, чем в соседних странах. Кто не верит, может проехать и сравнить. Даже в некоторых странах, экспортирующих газ и нефть, часто отключают электроэнергию. Слава богу, у нас теперь этого нет», - отметил Алмазбек Атамбаев.

Отметим, что глава государства находится с официальным визитом во Франции. С 22 марта у Алмазбека Атамбаева турне по европейским странам.

Популярные новости
Бизнес