02:28
USD 68.81
EUR 80.45
RUB 1.04

«Центерра Голд Инк» сообщает о резолюции парламента Монголии по месторождению Гацуурт

«Центерра Голд Инк» объявило, что парламент Монголии принял резолюцию, по которой доля государства в проекте «Гацуурт» устанавливается в 34 процента, а правительство наделяется полномочиями завершить переговоры с компанией об условиях передачи данной доли.

В октябре 2015 года «Центерра» и правительство Монголии договорились о выплате специального лицензионного платежа в размере 3 процентов, заменяющего 34-процентную долю государства в проекте (лицензионный платеж был бы введен в дополнение к существующему в Монголии режиму уплаты лицензионных платежей за недропользование и налогов).

«Исходя из наших обсуждений с правительством, «Центерра» полагает, что принятая резолюция является распоряжением для правительства закрепить данную договоренность в соглашениях», - отмечают в компании.

Главный исполнительный директор «Центерры» Скот Перри заявил: «Резолюция парламента является очень важным шагом к реализации проекта «Гацуурт». Этот проект – интересная возможность использовать существующую на руднике «Бороо» фабрику и прочую инфраструктуру, принадлежащую «Центерре», для разработки месторождения Гацуурт, запасы которого оцениваются в 1,6 миллиона унций золота, с использованием весьма незначительного объема первичных капиталовложений. Сейчас компания сосредоточит усилия на доработке и подписании инвестиционных соглашений с правительством Монголии. Мы надеемся вскоре начать разработку месторождения Гацуурт и продолжать нашу производственную деятельность в Монголии еще многие годы».

Компания ожидает продолжения переговоров по подписанию окончательных соглашений (включая соглашение о разработке месторождения и инвестиционное соглашение) с правительством Монголии. После успешного их заключения «Центерра» предпримет технико-экономические исследования для дополнения ранее проведенных исследований по проекту, которые выполнены и опубликованы в мае 2006 года. В рамках данной работы компания реализует программу геологоразведочного бурения, нацеленную на существенное увеличение ресурсов окисленных руд месторождения Гацуурт, а также проведет дополнительное гидрогеологическое бурение.

После заключения окончательных соглашений компания планирует предоставить обновленные сведения о графиках выполнения указанных исследований и бурения, начала реализации проекта.

Проект «Гацуурт» расположен приблизительно в 55 километрах пути от рудника «Бороо», принадлежащего компании. Планируется, что его разработка будет осуществляться в соответствии с природоохранным законодательством Монголии и международными стандартами, согласующимися со стандартами рудника.

Расчетные минеральные запасы по проекту «Гацуурт» по состоянию на 31 декабря 2014 года составляли 17,1 миллиона тонн руды со средним содержанием золота 2,9 грамма на тонну, вмещающих 1,6 миллиона унций золота при бортовом содержании 1,4 грамма на тонну. Минеральные запасы подсчитаны, исходя из цены на золото в $1,3 тысячи за унцию. Дополнительную информацию можно получить в Ежегодной информационной форме «Центерры» за 2014 год.

Компания планирует добывать руду на месторождении Гацуурт и перевозить ее грузовым транспортом на расстояние приблизительно 55 километров на золотоизвлекательную фабрику на руднике «Бороо» для переработки. Согласно планам по проекту «Гацуурт», за первые два с половиной года его реализации на предприятии «Бороо» будет переработано порядка 3,6 миллиона тонн (окисленной) руды с применением технологии цианирования с последующей сорбцией на уголь при среднем содержании 2,86 грамма на тонну. За этот период на фабрике рудника «Бороо» планируется внедрить технологию BIOX® для переработки остальных сульфидных руд, общий объем которых составляет 13,5 миллиона тонн при среднем содержании 2,92 грамма золота на тонну.

С полным текстом данного информационного сообщения можно ознакомиться по ссылке http://www.centerragold.com/sites/default/files/news-releases/CG-02042016-EN.pdf

«Центерра» - канадская золотодобывающая компания, специализирующаяся на эксплуатации, разработке, разведке и приобретении месторождений золота в Азии, Северной Америке и других регионах мира. Является крупнейшей западной компанией, производящей золото в Центральной Азии. Акции «Центерры» обращаются на Фондовой бирже Торонто (TSX) под кодировкой CG. Головной офис компании расположен в городе Торонто, провинция Онтарио, Канада.

Дополнительная информация о «Центерре» доступна на корпоративном сайте www.centerragold.com и в системе электронного поиска информации SEDAR www.sedar.com.

Популярные новости
Бизнес