15:42
0
USD 68.17
EUR 85.45
RUB 1.21

Фонд развития в ближайшие дни начнет финансирование первого крупного проекта

Российско-Кыргызский фонд развития в ближайшие дни начнет финансирование первого крупного проекта из собственных средств. Об этом сообщает пресс-служба РКФР.

По ее данным, фонд подписал соглашение о прямом финансировании первого этапа крупного сельскохозяйственного проекта на $2,8 миллиона. Общая стоимость - $7,2 миллиона. Планируется, что фонд выделит средства в три этапа. Финансирование следующих двух этапов рассмотрят в 2016-2017 годах.

«В процессе реализации бизнес-проекта средства фонда используют на внедрение передовых технологий в сельском хозяйстве, модернизацию и покупку оборудования, создание рабочих мест и выход на новые рынки сбыта. За счет этого будет обеспечиваться продовольственная безопасность страны и увеличится экспортный потенциал Кыргызстана», - отмечают в РКФР.

Предприятие основано в 2003 году. С 2011-го агрокомпания стабильно увеличивает активы и наращивает объемы производства, усиливает конкурентную позицию на рынке Кыргызстана. Для диверсификации производства она освоила несколько направлений сельского хозяйства и имеет хорошую кредитную историю.

«К сожалению, мы не можем назвать ее. Это просьба заемщика. Речь о большой сумме денег, поэтому они не хотели бы афишировать название. Деньги мы начнем выделять на этой неделе несколькими траншами», - прокомментировали ИА «24.kg» в РКФР.

Материалы по теме
Популярные новости
Бизнес