17:48
USD 69.25
EUR 78.85
RUB 1.04

Эльдар Абакиров: В Кыргызстане сферу строительства все время преследуют ограничения

«В Кыргызстане сферу строительства все время преследуют ограничения», - заявил сегодня на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям представитель Ассоциации молодых предпринимателей Эльдар Абакиров.

По его словам, самым первым запретом стала невозможность подключения новых объектов к электричеству. Изначально это было обосновано сложной ситуацией в энергетике страны. На сегодня постановлением о прохождении осенне-зимнего сезона запретили выдачу технических условий на подключение к электрическим сетям. Не лучше ситуация и с подключением к другим сетям.

«Например, мэрия Бишкека запретила проводить любые земляные работы строительным компаниям. Это означает, что мы не можем подводить канализацию, воду, тепло, электричество. Также архитектурно-планировочные условия для строительства не выдаются в Бишкеке из-за отсутствия Плана детальной планировки (ПДП) столицы. Давайте отойдем от системы запретов в сфере бизнеса! Мы прозрачно работаем, платим налоги. Почему такое отношение? Также мы годами не можем сдать построенные объекты из-за требований различных органов. Нет наказания за бездействие сотрудников, которые выдают разрешение на строительство. Нужно решить проблемы, потому что мы не можем так работать», - отметил Эльдар Абакиров.

Популярные новости
Бизнес