12:54
-2
USD 68.11
EUR 84.18
RUB 1.21

Минэкономики предлагает ввести наклейку на транспорт об уплате налога

Министерство экономики предлагает ввести наклейку на транспорт об уплате налога. Об этом заявлено сегодня на рабочем совещании премьер-министра с членами правительства.

По данным замминистра экономики Баккелди Тюменбаева, сегодня по республике зарегистрировано более 982 тысяч автотранспортных средств. В том числе более 779 тысяч налогооблагаемых и 202 тысячи – не подлежат обложению налогом на имущество. Прогноз по сбору налога в 2015-м выполнен на 99 процентов, в бюджет поступило 648,3 миллиона сомов.

«При администрировании сбора налога есть проблемы, большинство добропорядочных граждан уплатили его, но есть и недобропорядочные. Мы предлагаем ввести наклейку на транспорт как механизм администрирования. Предполагается, что она будет наклеиваться на автомобильное стекло, и сотрудники госорганов издалека будут видеть, что налог уплачен. Иначе водитель будет остановлен, и ему будет предъявлена квитанция по уплате налога. Если водитель не заплатит и после 1 сентября – крайнего срока уплаты, то будут штрафы», - пояснил замминистра.

После обсуждения вопрос отложили на следующий раз.

Популярные новости
Бизнес