02:10
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12

Кыргызстан предлагает Турции довести товарооборот до $1 миллиарда

Кыргызстан предлагает Турции довести товарооборот до $1 миллиарда. Об этом Темир Сариев заявил в городе Чолпон-Ате на встрече с министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу.

По его словам, для КР Турция всегда остается особенным стратегическим партнером. «Самое главное, что между нашими странами есть доверие. Ранее была достигнута договоренность о доведении товарооборота наших стран до $1 миллиарда. Мы должны усилить работу для достижения этих параметров», - сказал Темир Сариев.

Он также выразил соболезнование народу Турции в связи с жертвами в городе Суруч и отметил, что Кыргызстан недавно предотвратил трагедию: спецслужбам удалось успешно провести операцию по ликвидации террористов. Он призвал усилить совместную борьбу с терроризмом и экстремизмом.

Также глава кабмина призвал правительство Турции строить в КР фабрики и заводы. «Кыргызстан стал членом Евразийского экономического союза, и для нас открывается рынок. Турция могла бы через нас продвигать свои товары в Россию, Казахстан и Беларусь», - добавил Темир Сариев и призвал вкладывать средства в промышленность и горное дело.

В свою очередь министр иностранных дел Турции отметил, что передаст просьбы кыргызского правительства своему руководству и будет способствовать активизации сотрудничества с КР.

Популярные новости
Бизнес