15:29
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

Феликс Кулов: Нам журналист не интересен, мы верим Алмамбету Шыкмаматову

«Нам журналист не интересен, мы верим Алмамбету Шыкмаматову, что он не говорил слова, очерняющие Данияра Нарымбаева», - заявил ИА «24.kg» председатель коалиции парламентского большинства Феликс Кулов. Так он комментировал заседание альянса, где разбирался инцидент с комментарием главы Минюста, в котором тот обвинил руководителя аппарата президента в политических играх вокруг отставки Аиды Саляновой с поста генпрокурора.

По словам Кулова, Шыкмаматову следовало сразу потребовать от издания опровержения за искажение его слов, извиниться перед Нарымбаевым и не доводить дело до разбирательств на коалиции. «Данияр Нарымбаев правильно сделал, что обратился к нам. Дело приобрело политическую окраску и задело не только главу президентского аппарата, но и бросило тень на самого Алмазбека Атамбаева, поскольку Нарымбаев – руководитель подведомственной ему структуры. Шыкмаматов, как чиновник высокого ранга, не должен был допускать таких высказываний. Но уже если после выхода интервью понял, что его слова искажены, должен был незамедлительно принять меры», - считает Феликс Кулов.

На вопрос ИА «24.kg», какие претензии, собственно, у коалиционных фракций к изданию и автору нашумевшей публикации, Феликс Кулов ответил: «Никаких. Журналист ни при чем. Если Шыкмаматов считает, что его слова переврали, то пусть разбирается с газетой и ее сотрудником сам, в судебном порядке. Нам остается только поверить министру, что он так не говорил. Об отставке речи не шло. Но считаю, что Нарымбаев вправе требовать извинений от Шыкмаматова», - отметил он. 

Материалы по теме
Популярные новости
Бизнес