11:49
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

Мэр Бишкека потребовал «конкретных мер по увеличению доходов»

Мэр Бишкека потребовал «конкретных мер по увеличению доходов». Об этом Кубанычбек Кулматов заявил сегодня на заседании коллегии, где подводят итоги 2014 года и обсуждают планы на 2015-й.

«Что конкретно сделано подразделением в части определения новых доходов и резервов? Реакция должна была быть довольно оперативной, но мы не видим реакции. Главное, отписаться! Вы первый заместитель бишкекского городского финансового управления, должны были тот бардак, который есть, наблюдать. Почему нет оценки по кредиторской задолженности? Как вы довели, что у подразделения доходная часть на 100 процентов расходуется самим подразделением? Для примера: департамент индивидуального строительства заработал 10 миллионов сомов, расходы – такие же. Фактические доходы департамента рекламы составили 7,4 миллиона сомов, а расходы - 6,5! Дирекция муниципальных рынков 12 миллионов зарабатывает, 13 миллионов тратит. Зачем нам такие структуры? Мы же раздули функционал, чтобы практически обеспечить расходную часть», - раскритиковал работу присутствующих Кубанычбек Кулматов.

«За год я не получил ни одной инициативы от структурных подразделений. Мы вас год просили: уважаемые коллеги, начните работать! Нельзя «дербанить» тот бюджет, который у нас и так достаточно сложный. У нас очень большие социальные обязательства. Вы что, сюда пришли себе компании организовать под названием «муниципальное предприятие»? Сидите и ждете дотации от бюджета? Зеркало возьмите, посмотрите и задайте себе главный вопрос: что я сделал для этого города? Я требую конкретных мер по увеличению доходов!» - заявил градоначальник.

Бизнес