09:00
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Замерзаем! На Станции скорой помощи неделю нет отопления

В Бишкеке на Станции скорой медицинской помощи (улица Исанова, 105) уже неделю нет отопления. Главврач станции подтвердил ИА «24.kg» информацию.

По данным сотрудников, прорвало трубу теплотрассы, которая идет к зданию. «Мало того, что мы мерзнем в машинах, которые не успевают прогреваться, на уличных вызовах, так теперь мы замерзаем и в комнатах отдыха. Находиться в здании можно только в теплых куртках. Пытаемся спасаться с помощью обогревателей, но электропроводка не выдерживает нагрузок, выбивает так, что даже чайник погреть нет возможности. У нас уже много заболевших в бригадах из-за постоянного переохлаждения. И если мы все сляжем, кто будет оказывать помощь населению?» - сетуют медики.

«Мы ежедневно обращаемся к нашему руководству с вопросом, когда у нас будут человеческие условия труда. Главный врач проводил с нами собрание, просил немного потерпеть и объяснил, что на ремонт трубы требуется около 800 тысяч сомов. Разумеется, у бедной «скорой» таких денег нет. Обращается во все инстанции, но вопрос не решается, никто не хочет выделять деньги на решение нашей проблемы», - говорится в обращении.

«Такая беда не только на центральной станции. В июне подстанция №1 заселилась в новое здание на улице Шабдана баатыра, которое выделил Международный университет науки и бизнеса. В это здание отопление вообще не было проведено. Когда его торжественно открывали с участием министра здравоохранения, сотрудников уверяли, что вопрос с отоплением будет решен. Но воз и ныне там, как отопления не было, так его и нет. Никто ничего даже не попытался предпринять», - отмечают сотрудники «скорой».

Они просят мэрию и Министерство здравоохранения «вспомнить о том, что в городе есть скорая помощь и на ней работают люди».

Бизнес