01:18
+23
USD 68.74
EUR 80.81
RUB 1.15
Спорт

Кыргызстанка Айпери Медет кызы стала чемпионкой мира по борьбе

Фото из Интернета. Айпери Медет кызы празднует победу

Кыргызстанка Айпери Медет кызы стала чемпионкой мира среди молодежи по женской борьбе. Об этом сообщил сайт Объединенного мира борьбы.

По его данным, ЧМ продолжается в городе Тампере (Финляндия), где 4 августа разыгрывали четыре комплекта наград среди девушек. В весовых категориях 48 и 63 килограмма кыргызстанок не было. В категории 55 кг Назира Марсбек кызы в первом круге победила представительницу Болгарии, а в 1/8 финала не справилась с индианкой и заняла 12-е место.

Айпери Медет кызы, в активе которой «серебро» ЧМ-2016 среди кадетов, выступала в категории 72 кг. В 1/8 финала она поборола Дениз Сабину Макота Стрем (Швеция), в 1/4 финала была сильнее Елены Пжоллаж (Италия). В схватке за выход в финал кыргызстанка уверенно победила Кристину Шумову (Россия). В битве за «золото» наша спортсменка, как и в финале ЧМ-2016, встречалась с японкой Ясухой Матсуюки и на этот раз была сильнее, взяв реванш.

На этом соревнования по женской борьбе в рамках ЧМ завершились. У кыргызстанок две медали. Ранее «бронзу» в весе 67 кг завоевала Мээрим Жуманазарова. 5 августа на мировом первенстве начинается заключительный вид программы – турнир по греко-римской борьбе.

Популярные новости
Бизнес