11:23
USD 69.11
EUR 81.33
RUB 1.04

Тренеры из Кореи готовят кыргызских таэквондистов к отбору на Олимпийские игры

Таэквондисты Кыргызстана готовятся к отбору на Олимпийские игры-2016. Об этом сообщила Ассоциация таэквондо WTF КР.

Как отмечается, их объединение пригласило тренеров мирового уровня из Кореи для подготовки наших спортсменов к предстоящему в апреле на Филиппинах лицензионному турниру. «Все приглашенные мастера - обладатели высоких данов, действующие спортсмены, неоднократные участники и призеры международных турниров», - отметили в АТ.

Как сообщается, в 2015 году подписан договор о поддержке и развитии таэквондо WTF в КР с университетами Кореи. С октября развитием этого вида спорта в стране занимается высококлассный специалист Кил Минсеок. За это время он обучил тренеров АТ новой технологии преподавания по мировым стандартам. «Корейские специалисты проведут мастер-классы для наших тренеров по обучению дисциплине «керуги» (свободный спарринг), а также семинары по новому направлению Free Style Taekwondo», - отметили в АТ.

«Согласно контракту между нашей ассоциацией и Всемирной академией таэквондо WTF «Куккивон», АТ отправляет тренеров в Корею на повышение квалификации, - добавили в спортивном объединении. – Благодаря договоренности с этой академией АТ в ближайшее время получит в качестве технической поддержки новейшее электронное оборудование по судейству. Это позволит нам на более высоком уровне проводить внутренние чемпионаты и претендовать на проведение крупных международных конкурсов и турниров».

Популярные новости
Бизнес