05:08
-3
USD 68.17
EUR 84.51
RUB 1.21

В Бишкеке подвели итоги Спартакиады среди лиц с ограниченными возможностями

В городе Бишкеке подвели итоги 17-й Спартакиады среди лиц с ограниченными физическими возможностями. Об этом сообщили в столичном спорткомитете.

По их словам, в соревнованиях, посвященных Международному дню инвалидов, участвовали 1 тысяча 327 человек. Это инвалиды по слуху, зрению, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и с нарушениями центральной нервной системы. Медали разыграны в пяти видах спорта - шахматах, шашках, настольном теннисе, армрестлинге и пауэрлифтинге.

Как сообщается, в состязаниях по шахматам в своих категориях победили Эдуард Ким, Людмила Андриевская, Саиткамил Махмудходжаев, Салина Абдыкадырова и Суйундук Садыков. На турнире по шашкам лучшими стали Нурбек Рахманов, Фарида Бримкулова, Бекеш Мажитов, Асылкан Керимбаева, Нурдин Кыдырмаев, Юлия Окунева и Лаура Трепина. Турнир по настольному теннису выиграли Мирбек Аалиев и Соватбек кызы Асель.

Как отмечается, в соревнованиях по армрестлингу сильнейшими стали Эдуард Ли, Тынарбек уулу Талгарбек, Исмаил Лювшиза, Равиль Бикинеев, Валерий Горин, Андрей Головин, Александр Прокопов и Арстанбек Базаркулов. На турнире по жиму лежа победили Нургазы уулу Мирбек, Айбек Осмоналиев, Леонтий Ни, Самат Жоробеков, Раджабали Эшонкулов, Айбек Кудайбердиев, Максат Аргымбаев, Али Яконов, Жыргалбек Балбаков и Адилет Камчыбеков.

Популярные новости
Бизнес