19:11
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04

Кыргызстанцы выступили против бойкота спортивных мероприятий

Кыргызстанцы выступили против бойкота спортивных мероприятий. Об этом сообщила пресс-служба Госагентства физической культуры и спорта КР.

По их словам, накануне в Новосибирске олимпийские чемпионы и представители спортивной общественности России, Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана подписали обращение к делегатам I Всемирного олимпийского форума, открывшегося в Москве. В нем, в частности содержится призыв «к солидарной позиции участников международных спортивных федераций, организаций, сообществ по категорическому отрицанию и неприятию практики бойкотов спортивных состязаний, конгрессов, конференций планетарного значения».

Как сообщается, в числе подписавшихся - трехкратный олимпийский чемпион, Герой России Александр Карелин, двукратные победители Олимпиад Виктор Маркин и Мария Филатова, вице-президент НОК КР Каныбек Осмоналиев, призер Азиатских игр Турат Осмонов (КР).

«Спорт воспитывает уважение к труду атлетов и тренеров, к достижениям, ставшим результатом честной борьбы. Он обладает огромной объединяющей силой, а чемпионы и победители — это граждане мира, которые пропагандируют целеустремленность и трудолюбие. Они умеют дружить и радоваться победам коллег», — отметил Александр Карелин.

Популярные новости
Бизнес