18:20
USD 89.01
EUR 95.05
RUB 0.94

Восхождения не случилось

Было ожидание этого фильма. Увидев первый раз трейлер, сразу решил: надо идти в кинотеатр и смотреть. Именно в кинотеатр. Ведь космические боевики, судя по вышедшим в последнее время фантастическим фильмам, надо смотреть именно на большем экране и в 3D. Но самое главное ожидание было в другом – хотелось вновь испытать то чувство, которое посетило после просмотра «Матрицы», которой Энди и Лана Вачовски не только удивили весь мир, но и навсегда вписали себя в историю кино.

Сразу напрягло невнятное начало. Санкт-Петербург, в котором встречаются родители главной героини – Юпитер Джонс, гибель ее отца и бегство в США ее матери. Юпитер появляется на свет в контейнере на корабле. То ли тему незаконных мигрантов хотели поднять, то ли показать, что смесь американских и русских генов – это адская смесь… В общем, как-то проглотили под поп-корн.

На новой родине судьба Юпитер незавидна – вместе с матерью и теткой она драит унитазы, убирается в чужих домах, примеривает чужие платья, вынуждена мириться с причудами своей сумасшедшей семьи и мечтать о покупке телескопа. Он дорогой, потому братец Юпитер предлагает продать ей яйцеклетку, чтобы заработать денег. Девушка приходит в клинику и тут… Да-да, вот они, кровожадные инопланетяне, которых зрители уже заждались… И герой, бывший легионер, а ныне охотник за людьми, который и спасает девушку.

От такого поворота событий, последующей погони со стрельбой у Юпитер просыпается чувство благодарности и любви. Но чего-то супермен морозится и не готов упасть в объятия симпатичной землянки. Однако вскоре она должна узнать все…

Дальше пересказывать сюжет бессмысленно. Намешано в нем много из всего уже виденного. Красной нитью проходит то, что земляне – это бизнес крутых инопланетных семей, которые, в общем-то, и владеют самой планетой. Эх, кем мы уже только не были – и предметом охоты в «Хищнике», и кормом в «Войне миров», и… Ну, в общем, кем-то ненужным, кто должен скоро отойти в мир иной по велению могущественных инопланетян. Если бы в процесс грубо не вмешались Юпитер Джонс и ее спаситель. А также его друг, который чего-то его несколько раз по фильму то предавал, то кидался спасать.

Да, картинка вроде бы ничего, в 3D вполне даже. Но в конце фильма Юпитер, которая оказалась реинкарнацией самой крутой тетки в иерархии человечества (не нашего, так как мы всего лишь расходный материал) и матери богатейшего семейства во Вселенной, владелицей планеты Земля, вновь драит унитазы. Правда, сумасшедшая семейка ей все-таки подарила телескоп, а на свидания она бегает не к кому-нибудь, а к тому самому легионеру-спасителю. И казалось, что вместе с финальными аккордами появится интригующее «Продолжение следует». А потом подумалось: а зачем?

«Восхождение Юпитер»   

США, 2015 год,

Режиссер: Энди Вачовски, Лана Вачовски

В главных ролях: Ченнинг Татум, Мила Кунис, Шон Бин

Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения

Бюджет: $176 миллионов

Бизнес