11:17
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

Город порока

Представьте мир, где нет законов и нет правил. Плати и делай, что хочешь. Можно отрываться на полную катушку (грабить банки и даже убивать) и не думать о последствиях. Ушлые американцы придумали такой курорт и быстро заполнили его богачами с бурной фантазией. Пока, правда, только в кино.

Главная героиня новой картины «Добро пожаловать в рай» - киборг. Она одна из многих тружениц курорта, которых приносят в жертву на потеху гостям-извращенцам. У киборгов есть эмоции, есть чувства. Они думают, что являются обычными людьми. После очередного убийства им стирают память и возвращают в строй. И так день за днем.

Но однажды произошел сбой в системе, и хрупкая блондинка вспомнила о былых приключениях. Оказалось, ее топили, душили, стреляли… Она решила восстать против плохих парней и отомстить за себя и за своего парня.

Параллельно ну очень крутой полицейский с немытыми патлами, не слушаясь продавшегося начальства, ведет расследование с целью закрыть зловещий курорт. У него свои мотивы. Казалось бы, гости курорта хотят выпустить пар и не нарушают законы за его пределами. Но некоторые входят во вкус и переносят гнев в реальный мир.

Коп пересекается с главной героиней, и вместе они создают непобедимый дуэт. В нужный момент появляется рояль в кустах в виде всемогущего хакера, способного и любую компьютерную систему обрушить, и даже киборга перепрограммировать. Так что если у вас, дорогой читатель, появятся подозрения, а не киборг ли вы, срочно ищете хорошего хакера!

В XXI веке уже невозможно без смеха смотреть сцены, где крутые спецназовцы с пяти метров не могут попасть по бегущей мишени. Девушка-киборг полфильма убегает от наемников, и те никак не могут нейтрализовать ее, стреляя из автоматов, пулеметов и гранатометов. Осталось только ядерной ракетой бабахнуть. Зато стоит на пути спецназовцев оказаться случайному прохожему, пиши пропало. Посмотрев фильм, я расхотел ехать в Америку. А то пойду в булочную, а там перестрелка! 

Брюс Уиллис 20 лет создавал себе имя. Теперь оно работает на него. Актер берет несложные второстепенные роли в проходных проектах и зарабатывает миллионы. Можно ли мечтать о большем, когда тебе почти 60 лет?! В этом фильме он играет злого босса корпорации, предоставляющей необычные услуги. Он ходит туда-сюда по офису и дает указания. Крепкий орешек уже не тот.

В фильме необычайно мрачная, далеко не райская атмосфера. Но он явно лучше предыдущей работы режиссера Брайна А.Миллера под названием «Принц» (2014) с тем же Уиллисом на вторых ролях. Почти все актеры играют достойно, и пафос отсутствует. Сценарная задумка великолепна, но фильму многого не хватает. В первую очередь, бюджета. Продюсерам надо было рискнуть - выделить больше денег и позвать маститого режиссера. И тогда бы проекту цены не было. Впрочем, зная, как в Америке любят использовать чужие идеи, можно не сомневаться, что через несколько лет выйдет более дорогостоящий ремейк. И получится куда веселее.

«Добро пожаловать в рай»

США, 2015 год, 96 минут

Режиссер: Брайан А.Миллер

В ролях: Томас Джейн, Брюс Уиллис

Жанр: фантастика.

Бизнес