17:39
USD 79.15
EUR 93.38
RUB 1.04

Алмазбек Атамбаев ожидает от Евросоюза совершенно иного уровня поддержки Кыргызстана

Алмазбек Атамбаев ожидает, что уровень поддержки, оказываемой Кыргызстану Евросоюзом, будет совершенно иной. Об этом президент сообщил журналистам по итогам турне по европейским странам, прошедшего с 22 марта по 1 апреля.

«Если говорить коротко, подписаны соглашения и достигнуты договоренности о выделении Кыргызстану финансовой помощи. Кроме того, во время этой поездки я увидел совершенно другое отношение к КР. В глазах лидеров, с которыми я разговаривал, было доверие к тому пути, по которому мы идем. Хотя поездка была трудной, изматывающей, не буду особо хвастаться, но итоги были очень хорошими», - признался Алмазбек Атамбаев.

«Мне кажется, что к Кыргызстану, бог даст, будет совершенно иное отношение - как к стране, которой можно верить. Естественно, я ожидаю, что уровень оказываемой Кыргызстану поддержки - и моральной и материальной - будет совершенно иной», - отметил он.

Напомним, Алмазбек Атамбаев посетил с визитами Австрию, Францию, Швейцарию, Бельгию и Германию, а также институты Евросоюза. Сегодня он вернулся на родину.

Бизнес