«Учитывая анамнез питания пострадавших, есть предположение, что гости на свадьбе могли отравиться курицей или рыбой», — заявил сегодня на пресс-конференции главный врач Центра Госсанэпиднадзора Артур Буюклянов.
Люди, которые поступили в больницы с отравлением, говорили о том, что они ели курицу и жареную рыбу. Во время расследования в кафе и изучения меню выяснилось, что в тот день гостям подавали курицу по-тайски и запеченную рыбу.
«Сейчас продукты изучаются лабораторией. По итогам мы сможем точно сказать, что стало причиной отравления. По предварительным предположениям, причиной могло стать нарушение технологического процесса приготовления, условий и сроков хранения готовых блюд», — рассказал Артур Буюклянов.
Напомним, что с пищевым отравлением в больницы Бишкека и регионов обратились 173 человека из 192 гостей свадьбы. Сейчас их состояние оценивается как средней и легкой тяжести. Жизни и здоровью ничего не угрожает.