02:03
USD 69.49
EUR 78.71
RUB 1.05

В аппарате президента напомнили Омурбеку Текебаеву об участке в Дубовом парке

В аппарате президента напоминают Омурбеку Текебаеву об участке в Дубовом парке. Об этом говорится в официальном комментарии «Белого дома» на обвинения лидера «Ата Мекена» Омурбека Текебаева.

Руководитель президентского аппарата Фарид Ниязов заметил, что лидер социалистов «уже не знает, как еще оболгать президента». Он подчеркнул, что даже если Алмазбек Атамбаев и строит дом в селе Кой-Таш, то делает это на собственные деньги, а не на бюджетные, как Аскар Акаев, или ворованные, как Курманбек Бакиев. Фарид Ниязов также утверждает, что площадь купленного главой государства участка не 27 гектаров, а намного меньше.

«В прошлом году у Алмазбека Атамбаева были большие траты. Они связаны с покупкой земли и строительством. Это отражено в декларации. Никто этого не скрывал. Даже непривычно слышать от Омурбека Текебаева, что Албек Ибраимов стал мэром Бишкека после того, как передал этот участок Алмазбеку Атамбаеву. Он что-то перепутал. Это у мародеров принято забирать и переписывать на себя чужое имущество. А участок в селе Кой-Таш не передавался или переоформлялся. Это сделка купли-продажи имущества. Еще до революции 2010 года эти участки официально продавали. Так что нет ничего удивительного в том, что земли у физических лиц выкупила семья Албека Ибраимова», - отметил Фарид Ниязов.

Глава президентского аппарата напомнил Омурбеку Текебаеву, что за ним тоже числятся «грешки». Он, в частности, рассказал, что в свое время лидер «Ата Мекена» получил от экс-президента Аскара Акаева участок в Дубовом парке.

«Люди знают, что с Алмазбеком Атамбаевым невозможно решать кадровые вопросы путем подарков в виде дорогостоящих участков. Народ уже узнал своего президента, и оболгать его не получится даже у Омурбека Текебаева. Не исключаю, что за ложь придется отвечать в суде», - добавил он.

Популярные новости
Бизнес