03:20
-3
USD 68.11
EUR 83.88
RUB 1.20

Ноябрь. День тридцатый

ГКНБ подтвердил слова теолога Кадыра Маликова о том, что напавшие на него являются сторонниками запрещенного «Исламского государства». Они сбежали в Турцию, где их сегодня и задержали.

Картина дня:

Пока без движения: громкое дело Нарымбаева/Коркмазова пока не получило продолжения. Генеральная прокуратура еще не обжаловала приговор в вышестоящей инстанции. Как отмечается, решение примут лишь после детального изучения вердикта Первомайского районного суда.

Силком на родину: двух кыргызстанцев, подозреваемых в вербовке граждан Таджикистана для участия в вооруженных конфликтах в Сирии, экстрадировали в КР. Теперь ими займутся уже наши правоохранительные органы.

Мусорная статистика: в Кыргызстане насчитали 386 свалок мусора, из которых 333 несанкционированные. Хуже всего дела обстоят в Нарынской области: там на одну официальную свалку приходится 82 стихийные. Не лучше дела и в Иссык-Кульском регионе - 6 против 173.

След привел в Турцию: лиц, подозреваемых в покушении на Кадыра Маликова, объявили в международный розыск. Есть две версии произошедшего. По первой это бытовой конфликт, по второй же он связан с общественной деятельностью потерпевшего. По данным ГКНБ, оба нападавших - сторонники «Исламского государства». Сразу после совершения преступления они выехали в Казахстан, а затем вылетели в Турцию. Однако в течение дня появились сообщения о задержании объявленных в розыск. Как отмечается, их арестовали в 60 километрах от Сирии, в городе Газиантепе (Турция).

Аналитика, интервью, репортажи:

Взлеты и падения спортсменов: в ушедшем месяце кыргызстанцы выиграли много медалей, доказав, что, несмотря на приближающийся конец сезона, они сохранили силы и готовы блистать на турнирах высшего уровня. Впрочем, в некоторых видах спорта были и разочарования. Подробнее

Почему сейчас не до понтов? В конце прошлой недели не на шутку встревоженные кыргызстанцы обсуждали безудержный рост курса доллара, депутаты требовали от правительства принять срочные меры, а глава Нацбанка поспешил всех успокоить, обвинив во всем спекулянтов. Эту версию поддержал и премьер-министр. Что в этом случае необходимо предпринять правительству и что делать простым кыргызстанцам в нестабильной экономической ситуации? Об этом - в интервью ИА «24.kg» экс-министра финансов, депутата Жогорку Кенеша от партии «Бир Бол» Акылбека Жапарова.

Гоняя красных: в Бишкеке состоялся открытый чемпионат города по снукеру. В соревнованиях участвовали 24 спортсмена из Бишкека, Ирана, Афганистана и Сирии. В Кыргызстане сейчас развитию снукера уделяют большое внимание. Дисциплина входит в программу Азиатских игр, поэтому важно ее развивать, считают тренеры и представители федерации. Подробнее

С прицелом на Рио: накануне в столичном Дворце спорта прошел чемпионат Кыргызстана по дзюдо. В турнире участвовали около 300 спортсменов - парни и девушки. На чемпионате отбирали спортсменов для сборной КР, среди них и российские легионеры, которые могут побороться за лицензии на грядущие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Об этом - в репортаже ИА «24.kg».

Популярные новости
Бизнес