18:26
USD 69.85
EUR 80.07
RUB 1.04

Амангельды Муралиев: Интересы моего сына пока никто не представляет, ему назначен дежурный адвокат

«Интересы моего сына пока никто не представляет, ему назначен дежурный адвокат», - сообщил ИА «24.kg» экс-премьер-министр Амангельды Муралиев, сын которого (Алтынбек) задержан по подозрению в передаче государственных секретов.

Он пояснил, что близкие Алтынбека пока продолжают переговоры с несколькими юристами, в связи с чем он пока не может назвать имени адвоката, который будет защищать интересы обвиняемого. «Алтынбек пока не соглашается с теми кандидатурами, которые мы ему предлагаем. Поэтому сказать, кто его будет защищать, я не могу. Пока что к нему ходит дежурный адвокат, он содержится в СИЗО ГКНБ, свидания с ним запрещены. У меня это единственный сын», - добавил экс-премьер-министр.

Напомним, что Алтынбек Муралиев обвиняется в «передаче иностранным организациям сведений, составляющих служебную тайну». Он заключен под стражу до 30 декабря.

По некоторым данным, завотделом международного сотрудничества аппарата правительства передавал сведения Китаю. Сегодня стало известно, что еще несколько чиновников аппарата главы кабмина проходят по этому уголовному делу. Однако все они скрылись от следствия и объявлены в розыск.

В ГКНБ от комментариев отказываются, ссылаясь на то, что дело засекречено.

Популярные новости
Бизнес