08:04
USD 79.15
EUR 93.38
RUB 1.04

Владелец «Вечерки» просит ГП КР привлечь Александра Рябушкина к уголовной ответственности за мошенничество

Владелец «Вечерки» Александр Ким просит Генпрокуратуру Кыргызстана привлечь Александра Рябушкина к уголовной ответственности за мошенничество. Он подал заявление в главный надзорный орган страны. Об этом сообщают в Издательском доме «Вечерний Бишкек».

Александр Ким называет действия Рябушкина мошенническими и просит ГП возбудить в отношении него уголовное дело по статье 166 УК КР (мошенничество в особо крупном размере).

«Первомайским районным судом Бишкека (судья Эмиль Аксамаев) 11 марта 2015 года принято определение об изменении способа и порядка исполнения решения Первомайского районного суда Бишкека от 24 сентября 2014 года «О признании права собственности А.А.Рябушкина и Г.А.Рябушкиной на долю в имуществе ОсОО «Рекламная фирма «Рубикон».

В Первомайском районном суде 30 апреля 2015 года в ходе судебного заседания установлено:

1. А.Рябушкин получил в Первомайском суде под роспись извещения о назначении судебного процесса на 11 марта 2015 года для вручения заинтересованным сторонам - А.Киму, А.Власенко, ОсОО «Рекламная фирма «Рубикон», Министерству юстиции КР. Однако сторонам указанные извещения Рябушкин специально не вручил с целью проведения судебного процесса 11 марта 2015 года тайно, без огласки.

2. Рябушкин получил в Первомайском суде определение от 11 марта 2015 года для вручения сторонам - А.Киму, А.Власенко, «Рубикону», Министерству юстиции КР.

Однако Рябушкин намеренно указанное определение Первомайского суда не вручил сторонам с целью лишить их права обжалования, а также ради извлечения собственной выгоды с целью обращения в Чуй–Бишкекское управление юстиции для тайной перерегистрации ОсОО «Рекламная фирма «Рубикон».

Таким образом, Рябушкин своими мошенническими действиями попытался обманным путем причинить вред в особо крупном размере учредителям «Рубикона» А.Киму и А.Власенко и самому ОсОО «Рубикон», - говорится в заявлении.

Александр Ким приложил документы, подтверждающие его доводы.

Сегодня «ВБ» также сообщает о «маленькой, но убийственной детали». «Среди документов, представленных Александром Рябушкиным для государственной перерегистрации ОсОО «Рекламная фирма «Рубикон» в Чуй-Бишкекское управление юстиции, оказалось и… объявление в газете «Кыргыз Туусу». Некто, спрятавшийся под номером П-362, сообщал: «Утерянные свидетельство и печать ОсОО «Рекламная фирма «Рубикон» ОКПО 20135653 считать недействительными». Речь идет именно о тех документах и печати, по которым сейчас работает «Рубикон». Они находятся там, где и должны быть, - у законных владельцев. Их «утеря» в принципе невозможна, а наличие на рабочем месте указанных атрибутов собственности можно установить в любую минуту», - пишет газета.  

Позже вечеркинцы убедились, что именно Рябушкин опубликовал это объявление в «Кыргыз Туусу». В квитанции об оплате объявления стоят его фамилия и подпись. То есть претендующий на владение медиахолдингом человек совершил банальный подлог – уголовное наказуемое деяние.  

Материалы по теме
Популярные новости
Бизнес